Tenho falado muito sobre o preço do cacau e a crise global que estamos enfrentando desde o ano passado lá no blog da Java…
O chocolate fracionado ganhou destaque na confeitaria brasileira moderna devido a sua conveniência e versatilidade. Ao contrário do chocolate tradicional, o fracionado não requer…
Forma de silicone virou febre na confeitaria. No começo dos anos 2000, eram raras, importadas e caras. Com a popularização (e com o início…
No fantástico mundo da chocolateria, há uma revolução que vai além do sabor: a sustentabilidade. Hoje, vamos mergulhar nas práticas de Sustentabilidade no Mundo…
Embalagem de Chocolates Artesanais: Muito além da Estética, Uma História de Funcionalidade e Experiência No fantástico mundo do chocolate artesanal, onde cada grão de…
Você já sonhou em viver de chocolate e transformar essa paixão em um próspero negócio? O empreendedorismo no setor de chocolates, quando bem estruturado…
A temperagem de chocolate é um processo indispensável para transformar o chocolate líquido em bombons, barrinhas e outros produtos. Ela que garante que o…
Chocolate Artesanal em 2024: Uma Combinação de Qualidade, Sustentabilidade e Preferências de Consumo em Evolução O mercado de chocolate artesanal está passando por transformações…
A calda de chocolate é um dos complementos mais versáteis e deliciosos na confeitaria, valorizando uma variedade de sobremesas como bolos, tortas, sorvetes, além…