Meu nome é Aline Palmiro, eu e minha família vivemos exclusivamente de chocolate desde 2015.
Em 2013 descobri uma grave restrição alimentar, que foi o que me motivou a largar uma carreira de 10 anos em computação para abrir uma fábrica de chocolates – sem nunca ter atuado em negócios de alimentação antes, nem conhecer ninguém do ramo.
Aprendi a fazer chocolate através de cursos e livros, e descobri sozinha o caminho das pedras para abrir uma empresa do zero. Hoje, minha fábrica atende mais de 1000 pontos de vendas em todo Brasil, e é referência em chocolates saudáveis.
Resolvi criar esta escola pois recebo muitas perguntas sobre como trabalhar com chocolate nos canais de atendimento da fábrica.
Percebi que falta repertório técnico nos cursos do mercado, e as confeiteiras e chocolateiras aprendizes ficam sem acervo para resolver os problemas.
Quero compartilhar meu conhecimento com quem, como eu, gosta de aprender com profundidade e não tem medo de trabalho duro.
A Java é uma fábrica de chocolates bean-to-bar, ou seja, faz chocolate desde o cacau até a barra, controlando todo o processo.
Nosso trabalho inclui escolher o melhor cacau e transformá-lo em chocolates puros, autênticos e saudáveis.
Quem fabrica chocolate precisa possuir um profundo conhecimento sobre o cacau para extrair deles seu melhor sabor e aroma, preservando seu terroir.
Só depois que o cacau vira chocolate que começa o processo de transformá-lo em barras, bombons, Ovos de Páscoa e muitas outras delícias.
O chocolate maker é o profissional que entende de cacau e chocolate em sua completude. Em bom português, chamamos de Chocolateiro – ou chocolateira, no meu caso!
Conheça mais sobre o trabalho da Java Chocolates aqui.
Aviso Legal: “Nenhuma informação contida neste produto deve ser interpretada como uma afirmação da obtenção de resultados. Qualquer referência ao desempenho passado ou potencial de uma estratégia abordada no conteúdo não é, e não deve ser interpretada como uma recomendação ou como garantia de qualquer resultado específico.”
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