A vida é curta, e passamos 1/3 dela trabalhando.
O trabalho faz parte da nossa passagem na terra, e deve ser visto como algo mais importante que apenas garantir o sustento.
Trabalhe com o propósito de levar alegria as pessoas.
ASSISTA AO VÍDEO, descubra como funciona o método Chocolate Decodificado e como ele pode destravar seu potencial criativo.
Eu já passei muitas e muitas horas em um trabalho no qual não me sentia realizada, mesmo gostando muito do que eu fazia.
Eu não conseguia ver sentido nas tarefas, ficava irritada com mudanças de prioridade repentinas causadas por articulações corporativas, e me frustava quando aquele projeto super legal era simplesmente engavetado.
Com você também é assim?
Um problema de saúde foi o gatilho para que eu deixasse uma carreira de 10 anos em Tecnologia para abrir minha empresa.
A jornada empreendedora nos permite ser fiéis a nossos valores, buscar nossos propósitos e tomar o controle do nosso meu trabalho.
Imagina alocar todas as horas e energia que você gasta todo dia em seu emprego em algo SEU. Você define suas regras, sua rotina e até onde quer chegar.
Veja só… não estou falando de menos trabalho e menos energia. Ter seu próprio negócio é cansativo, trabalhoso e vem de brinde muitos sapos para engolir.
A Internet está cheia de especialistas pregando o enriquecimento rápido com poucas horas de trabalho, mas se você quer construir um negócio honesto, do qual vá se orgulhar no futuro, a realidade não é essa.
Mas se você não tem medo do trabalho, não acredita em fórmulas mágicas e gosta de aprender coisas novas, o empreendedorismo é o melhor meio para atingir seus objetivos.
A maior felicidade do ser humano está em servir ao outro. O empreendedorismo é a maneira mais visceral de servir.
Se você está aqui, com certeza gosta de cozinhar. Sabe aquela sensação quando uma pessoa experimenta um doce que você fez, fecha os olhos, suspira e diz: Isso aqui é bom demais, nunca comi nada igual!
Confesso que essa foi e continua sendo a minha maior motivação para empreender.
😍 Poucos produtos dão tanta satisfação quanto os doces.
Como presente, simbolizam amor, carinho, cuidado. Representam união, conforto e festa! Todo encontro para celebrar a alegria tem uma mesa de doces, não é mesmo?
😓 Mas doce qualquer pessoa pode fazer.
Desde adolescentes, já aprendemos a fazer brigadeiros e bolos para as festinhas da turma, e por mais especial que seu produto seja, é difícil fazer as pessoas enxergarem valor em doces simples.
😎 O chocolate tem outra camada de diferenciação.
Primeiro, porque sua complexidade já elimina boa parte da concorrência. É preciso técnica, precisão e muita dedicação para trabalhar com chocolate. Só isso já elimina os preguiçosos.
Segundo, porque esse ingrediente incrível permite um mundo de harmonizações, que podem transitar desde o campo tradicional e confortável até conquistar um elevado padrão de sofisticação.
Terceiro: não requer refrigeração constante, o que faz de chocolates e bombons ótimas opções de presente.
Um bolo de pote, por mais bem feito que seja e por melhores que sejam seus ingredientes, sempre será um bolo de pote.
Agora… uma caixa de bombons decorados, feito com chocolate bean to bar e com recheios exóticos pode estar presente em eventos de celebridades, ou nos quartos de hotéis mais chics, como um mimo para um hóspede importante.
🤓 Se é difícil, menos gente faz.
E com isso, um mar de possibilidades se abre. E com isso, a percepção de valor aumenta.
😇 Seu trabalho vai simbolizar felicidade…
E gente feliz não cria problemas a toa. Seu cliente vai estar interessado em festas, dia dos namorados, aniversário de casamento, celebrações do amor, pedidos de desculpas…. Ou então buscando um conforto para a TPM ou para uma despedida.
Olhe a seu redor agora… O seu trabalho hoje deixa alguém feliz?
Neste curso de chocolateria, você vai aprender técnicas de chocolateria, desde as mais básicas até as mais avançadas.
O chocolate é o ingrediente mais complexo da confeitaria, o que já vimos que é um ponto positivo pra gente, que não tem medo do trabalho duro! Vamos decodificá-lo de uma maneira que você nunca viu.
Comigo você vai aprender sobre derretimento, temperagem e transformação do chocolate em peças únicas.
Mas o grande diferencial deste curso são as aulas teóricas, onde reuni todo conhecimento que adquiri vivendo exclusivamente de chocolate desde 2015.
Você vai entender o porquê de cada processo, vai aprender a melhor maneira de trabalhar com cada tipo de chocolate e o mais importante: vai ter acervo para resolver os problemas.
Quem já se aventurou no mundo dos chocolates, com certeza já passou por problemas irritantes que acontecem do nada quando trabalhamos com chocolate.
E quem é iniciante vai poder começar do zero com toda a base teórica a prática, que vai economizar muito tempo, dinheiro e sem passar raiva.
Fiz questão de produzir um conteúdo muito denso sobre a química e física do chocolate, mas também aulas resumidas para quem está sem tempo, de maneira que, ao longo do aprendizado, você vai conseguir colocar em prática receitas clássicas e já iniciar suas vendas.
Meu nome é Aline, e vivo exclusivamente de chocolate desde 2015.
Em 2013 eu descobri que todos meus problemas de saúde eram causados pelo Glúten. Minha restrição alimentar foi o que me motivou a largar uma carreira de 10 anos em computação para abrir uma fábrica de chocolates – sem nunca ter atuado em negócios de alimentação antes, nem conhecer ninguém do ramo.
Aprendi a fazer chocolate em vários cursos e livros, e descobri sozinha o caminho das pedras para abrir uma empresa do zero. Hoje, minha fábrica atende mais de 1000 pontos de vendas em todo Brasil, e é referência em chocolates saudáveis.
Resolvi criar este curso de chocolateria pois recebo muitas perguntas sobre como trabalhar com chocolate nos canais de atendimento da fábrica.
Percebi que falta repertório técnico nos cursos do mercado, e as confeiteiras e chocolateiras aprendizes ficam sem acervo para resolver os problemas.
Decidi compartilhar o conhecimento para quem, como eu, gosta de aprender com profundidade e não tem medo de trabalho duro.
O youtube está cheio de vídeos de receitas.
As grandes marcas patrocinam cursos em lojas de confeitaria para o ensino de receitas usando seus produtos.
Este curso foi feito para você aprender as bases técnicas e poder criar seus chocolates e recheios sem medo.
O curso traz receitas clássicas e receitas autorais minhas, para facilitar o entendimento das técnicas. Você vai produzir enquanto aprende, e pode até começar a vender a sua produção.
Sabe por que aprender é tão cansativo? Porque estamos criando novas conexões entre neurônios. E o melhor incentivo para continuar aprendendo e não desistir, é o retorno positivo do seu trabalho.
É muito empolgante quando alguém vira os olhos ao comer nossos chocolates. Mas quando alguém paga por eles, é muito mais recompensador.
Saiba como fazer um alimento seguro, quais documentos exigidos pela Vigilância Sanitária e aprenda a criar processos produtivos para que você não precise ficar o tempo todo na cozinha.
Aprenda com quem fabrica chocolate do zero, desde o cacau até a barra.
Vamos explorar as características físicas e químicas deste ingrediente tão complexo e fascinante.
Conheça as ferramentas e equipamentos indispensáveis para facilitar e otimizar seu trabalho com chocolateria.
Mais importante que as técnicas, é saber quando e porque precisamos fazer a temperagem.
Conteúdo profundo e técnico para quem quer, e rápido e resumido pra quem tem pressa.
Crie produtos de longa duração, fáceis de fazer e que encantam os fãs do puro chocolate.
Nada mais frustante que ver seus produtos com defeito e não conseguir entender o motivo.
A base teórica é essencial para entender e corrigir os defeitos que vão aparecer ao longo do caminho.
Aprenda técnicas de decoração usando apenas chocolates de cores e intensidades diferentes.
Chocolate rendado é um presente exclusivo e sofisticado.
Crie peças únicas a partir das técnicas de pintura com manteiga de cacau colorida.
Mais uma técnica de decoração de bombons sofisticados.
Faça e venda os clássicos da chocolateria que nunca saem de moda.
Os fundamentos para caramelos, ganaches e como moldar bombons recheados perfeitos.
Aprenda como calcular e como aumentar o prazo de validade de seus produtos sem precisar de conservantes.
Toda empresa precisa ter lucro para sobreviver. Aprenda a calcular o preço dos seus produtos e garantir tranquilidade financeira para seu negócio.
O curso está em constante evolução, com conteúdos adicionados com frequência.
Veja a lista de módulos do curso nesta página:
Você pode comprar de 2 formas:
Diretamente pela Hotmart, clicando aqui
A partir da loja virtual da Java Chocolates, clicando aqui.
Observação:
A compra feita pela loja da Java não libera o acesso automaticamente, e pode levar até 1 dia útil validação pela nossa equipe.
A compra feita pelo link da Hotmart libera o curso na hora.
O curso é 100% online, você pode aprender quando e onde quiser. Você terá acesso a todo o conteúdo por um ano, e pode assistir as aulas quantas vezes quiser.
Não, as aulas são gravadas. Isso permite que você faça seu próprio cronograma de estudos de acordo com a sua rotina de vida.
Se você fez a compra pela Hotmart, logo depois de fazer o pagamento do curso você receberá um email com os dados para o acesso e já poderá começar seus estudos.
Caso tenha feito pela loja da Java Chocolates, o link de acesso será liberado em até 1 dia útil.
Você tem 7 dias para cancelar sua inscrição no curso e ter o seu dinheiro de volta. Esse direito é garantido por lei.
Basta solicitar o reembolso pela própria Hotmart.
Não. O conteúdo será liberado conforme o estudante for progredindo em sua jornada de chocolateria, assim como em uma faculdade ou curso profissionalizante.
Pelos módulos iniciais você já consegue entender a didática da professora e a dinâmica das aulas e saber se gosta ou não.
Este curso está em constante construção, e você terá acesso a todas as aulas novas publicadas durante a validade da sua assinatura.
Sim.
Dentro de cada aula existe um espaço exclusivo para deixar seus comentários e dúvidas. As dúvidas respondidas ficam salvas publicamente, assim todos os alunos podem se aprender com as perguntas feitas pelos colegas.
Sim.
Neste curso, nos aprofundamos nas técnicas de chocolateria.
O iniciante aprenderá as técnicas do zero e com isso, economizará o tempo e o dinheiro que gastaria em cursos de receitas ou aprendendo sozinha no youtube.
Hoje, nosso ativo mais valioso é o tempo.
Para que perder seu tempo e materiais aprendendo com seus erros se você pode aprender com os erros dos outros?
Mas veja. Este não é um curso fácil ou simples. Trabalhar com chocolate é complexo – desconfie de quem diz o contrário.
O curso Chocolate Decodificado traz várias técnicas e fundamentos sobre chocolate para que você consiga resolver problemas que vão surgir ao longo da sua jornada empreendedora.
Sim!
Quem já trabalhou com chocolate por conta própria sabe como esse ingrediente pode ser complexo e muitas vezes, irritante.
Um dia tudo vai bem, no outro, tudo dá errado – mesmo derretendo e temperando do mesmo jeitinho do dia anterior.
Você que já trabalhou com chocolate vai entender toda a química e física destes ingrediente e a causa dos principais defeitos.
Você terá acervo para entender o que está causando os problemas, vai aprender a montar sua caixa de ferramentas e o ambiente ideal para trabalhar com chocolate.
Você vai refinar sua técnica, produzir mais com menos tempo e aprender técnicas de pintura e decoração que vão elevar o valor de seus produtos.
Muito melhor que aprender receitas, você vai aprender a criá-las!
Sim, você vai aprender receitas clássicas para entender as técnicas de chocolateria.
Mas nosso objetivo é que você aprenda uma base teórica forte para que consiga desenvolver suas próprias receitas autorais e fazer criações únicas, que levem sua assinatura.
Não, falamos sobre os principais chocolates do mercado brasileiro e suas particularidades.
Abordamos inclusive chocolates ao leite, branco e coloridos.
Não. Ensinamos técnicas clássicas usando os ingredientes tradicionais da chocolateria, e ensinamos como fazer adaptações para dietas especiais.
Aviso Legal: “Nenhuma informação contida neste produto deve ser interpretada como uma afirmação da obtenção de resultados. Qualquer referência ao desempenho passado ou potencial de uma estratégia abordada no conteúdo não é, e não deve ser interpretada como uma recomendação ou como garantia de qualquer resultado específico.”
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