Domine a temperagem

Chocolate é técnica. Decodificamos com você.

Temperagem não é fácil.

Temperagem é um processo complexo, muito mais do que só mexer o chocolate em cima de uma pedra de mármore.

O sucesso da temperagem está conectado com seu ambiente!

Eu aposto que você já fez cursos presenciais onde conseguiu temperar o chocolate perfeitamente na escola, e ao chegar em casa, sentiu-se frustada por não conseguir de jeito nenhum.

Isso aconteceu exatamente comigo! No vídeo abaixo eu conto como eu quase desisti do chocolate:

O que me fez persistir?

Meu grande sonho era criar uma marca de chocolates puros, saudáveis e que atendesse todo o Brasil.

Eu não queria me restringir ao mercado de brigadeiros. Eu já sabia que esta moda iria passar. 

Nunca fez sentido pra mim construir um negócio, que exige muita energia, em cima de uma moda.

No começo, pode ser até fácil vender muito, pois todo mundo está procurando. Mas com o passar do tempo, outro produto vem tirar esse lugar de “novidade”: aconteceu com o brigadeiro gourmet, com a paleta mexicana….

Com o chocolate, o assunto é outro. Ele é sofisticado, complexo e nunca vai deixar de ser amado e consumido no mundo.

Por que empreender com chocolate?

Acompanha comigo:

😍 Poucos produtos dão tanta satisfação quanto os doces.

Como presente, simbolizam amor, carinho, cuidado. Representam união, conforto e festa! Todo encontro para celebrar a alegria tem uma mesa de doces, não é mesmo?

😓 Mas doce qualquer pessoa pode fazer.

Desde adolescentes, já aprendemos a fazer brigadeiros e bolos para as festinhas da turma, e por mais especial que seu produto seja, é difícil fazer as pessoas enxergarem valor em doces simples. 

😎 O chocolate tem outra camada de diferenciação.

Primeiro, porque sua complexidade já elimina  boa parte da concorrência. É preciso técnica, precisão e muita dedicação para trabalhar com chocolate. Só isso já elimina os preguiçosos.

Segundo, porque esse ingrediente incrível permite um mundo de harmonizações, que podem transitar desde o campo tradicional e confortável até conquistar um elevado padrão de sofisticação.

Terceiro: não requer refrigeração constante, o que faz de chocolates e bombons ótimas opções de presente.

Um bolo de pote, por mais bem feito que seja e por melhores que sejam seus ingredientes, sempre será um bolo de pote. 

Agora… uma caixa de bombons decorados, feito com chocolate bean to bar e com recheios exóticos pode estar presente em eventos de celebridades, ou nos quartos de hotéis mais chics, como um mimo para um hóspede importante.

🤓 Se é difícil, menos gente faz.

E com isso, um mar de possibilidades se abre. E com isso, a percepção de valor aumenta.

😇 Seu trabalho vai simbolizar felicidade…

E gente feliz não cria problemas a toa. Seu cliente vai estar interessado em festas, dia dos namorados, aniversário de casamento, celebrações do amor, pedidos de desculpas…. Ou então buscando um conforto para a TPM ou para uma despedida. 

Olhe a seu redor agora… O seu trabalho hoje deixa alguém feliz?

O que você vai aprender?

Neste curso, foquei exclusivamente no processo de temperagem do chocolate. 

Ele é objetivo, completo e com conteúdo técnico e científico, para você realmente entender tudo sobre a temperagem.

O chocolate é o ingrediente mais complexo da confeitaria, o que já vimos que é um ponto positivo pra gente, que não tem medo do trabalho duro! Vamos decodificá-lo de uma maneira que você nunca viu.

O grande diferencial deste curso são as aulas teóricas, onde reuni todo conhecimento que adquiri vivendo exclusivamente de chocolate desde 2015.

Você vai entender o porquê de cada processo, vai aprender a melhor maneira de trabalhar com cada tipo de chocolate e o mais importante: vai ter acervo para resolver os problemas.

Quem já se aventurou no mundo dos chocolates, com certeza já passou por problemas irritantes que acontecem do nada quando trabalhamos com chocolate.

E quem é iniciante vai poder começar do zero com toda a base teórica a prática, que vai economizar muito tempo, dinheiro e sem passar raiva.

Com quem você vai aprender

empreendedorismo no setor de chocolates na visão de quem vive disso há 10 anos.

Meu nome é Aline, e vivo exclusivamente de chocolate desde 2015. Atrás de mim, nesta foto, está um dos salões de produção da minha fábrica de chocolates.

Em 2013 eu descobri que todos meus problemas de saúde eram causados pelo Glúten. Minha restrição alimentar foi o que me motivou a largar uma carreira de 10 anos em computação para abrir uma fábrica de chocolates – sem nunca ter atuado em negócios de alimentação antes, nem conhecer ninguém do ramo.

Aprendi a fazer chocolate em vários cursos e livros, e descobri sozinha o caminho das pedras para abrir uma empresa do zero. Hoje, minha fábrica atende mais de 1000 pontos de vendas em todo Brasil, e é referência em chocolates saudáveis.

Resolvi criar este curso de chocolateria pois recebo muitas perguntas sobre como trabalhar com chocolate nos canais de atendimento da fábrica.

Percebi que falta repertório técnico nos cursos do mercado, e as confeiteiras e chocolateiras aprendizes ficam sem acervo para resolver os problemas.

Decidi compartilhar o conhecimento para quem, como eu, gosta de aprender com profundidade e não tem medo de trabalho duro. 

curso de chocolateria profissional

Este não é um curso de receitas.

O youtube está cheio de vídeos de receitas.

As grandes marcas patrocinam cursos em lojas de confeitaria para o ensino de receitas usando seus produtos.

Receitas são comuns. Quando só replicamos receitas, não estimulamos o pensamento crítico, a autoralidade, a criatividade.

 

Este curso foi feito para você aprender as bases técnicas e poder trabalhar com chocolate sem medo.

Ele é indicado para quem já tem suas receitas de doces e recheio testadas e aprovadas, mas tem dificuldades com a temperagem do chocolate.

 

Com esse curso, você vai complementar e elevar suas habilidades como confeiteira e doceira, dominando o ingrediente mais complexo da confeitaria.

Um pouco do que ensinamos...

TUDO SOBRE CHOCOLATE

 

Aprenda com quem fabrica chocolate do zero, desde o cacau até a barra.

Vamos explorar as características físicas e químicas deste ingrediente tão complexo e fascinante.

MAQUINÁRIO E UTENSÍLIOS

 

Conheça as ferramentas e equipamentos indispensáveis para facilitar e otimizar seu trabalho com chocolateria.

DOMINE A TEMPERAGEM

 

Mais importante que as técnicas, é saber quando e porque precisamos fazer a temperagem.

Conteúdo profundo e técnico para quem quer, e rápido e resumido pra quem tem pressa.

 

APRENDA A CORRIGIR DEFEITOS

 

Nada mais frustante que ver seus produtos com defeito e não conseguir entender o motivo.

A base teórica é essencial para entender e corrigir os defeitos que vão aparecer ao longo do caminho.

O que não ensinamos

O objetivo desse curso é destravar a sua temperagem.

Portanto, não ensinamos aqui técnicas de moldagem, pintura, decoração, recheios, nem os módulos de negócios.

Por isso ele é indicado para quem já tem suas receitas de doces e recheios, e só precisa aprimorar a técnica de temperagem. 

Assista ao vídeo onde mostro o curso por dentro tocando no botão laranja acima.

Mas se você for iniciante e quiser aprender tudo sobre chocolate, conheça o curso CHOCOLATE DECODIFICADO.

Perguntas Frequentes

Veja a lista completa dos módulos do curso clicando aqui.

Você pode comprar de 2 formas:

Aatravés do link de pagamento direto da Hotmart, clicando aqui.

A partir da loja virtual da Java Chocolates, clicando aqui.

Observação:

A compra feita pela loja da Java não libera o acesso automaticamente, e pode levar até 1 dia útil para validação pela nossa equipe.

A compra feita pelo link da Hotmart libera o curso na hora.

O curso é 100% online, você pode aprender quando e onde quiser. Você terá acesso a todo o conteúdo por um ano, e pode assistir as aulas quantas vezes quiser.

Não, as aulas são gravadas. Isso permite que você faça seu próprio cronograma de estudos de acordo com a sua rotina de vida.

Se você fez a compra pela Hotmart, logo depois de fazer o pagamento do curso você receberá um email com os dados para o acesso e já poderá começar seus estudos.

Caso tenha feito pela loja da Java Chocolates, o link de acesso será liberado em até 1 dia útil.

Você tem 7 dias para cancelar sua inscrição no curso e ter o seu dinheiro de volta. Esse direito é garantido por lei.

Você pode fazer o pedido de cancelamento e reembolso diretamente pela Hotmart.

Não. O conteúdo será liberado conforme o estudante for progredindo em sua jornada de chocolateria, assim como em uma faculdade ou curso profissionalizante. 

Pelos módulos iniciais você já consegue entender a didática da professora e a dinâmica das aulas e saber se gosta ou não.

Este curso está em constante construção, e você terá acesso a todas as aulas novas publicadas durante a validade da sua assinatura.

Sim.

Dentro de cada aula existe um espaço exclusivo para deixar seus comentários e dúvidas. As dúvidas respondidas ficam salvas publicamente, assim todos os alunos podem se aprender com as perguntas feitas pelos colegas.

Não.

Este curso foca somente na parte da temperagem do chocolate.

Se você nunca trabalhou com isso antes, a melhor opção é o curso completo Chocolate Decodificado.

Sim!

Quem já trabalhou com chocolate por conta própria sabe como esse ingrediente pode ser complexo e muitas vezes, irritante.

Um dia tudo vai bem, no outro, tudo dá errado – mesmo derretendo e temperando do mesmo jeitinho do dia anterior.

Você que já trabalhou com chocolate vai entender toda a química e física destes ingrediente e a causa dos principais defeitos.

Você terá acervo para entender o que está causando os problemas,  vai aprender a montar sua caixa de ferramentas e o ambiente ideal para trabalhar com chocolate.

Você vai refinar sua técnica, produzir mais com menos tempo e parar de perder dinheiro com ingredientes.

Não.

Este é um curso voltado exclusivamente para as técnicas de temperagem de chocolate.

Não, falamos sobre os principais chocolates do mercado brasileiro e suas particularidades.

Abordamos inclusive chocolates ao leite, branco e coloridos.

Sua dúvida não está na lista? Me manda que te respondo!

Temperagem Decodificada

Um curso direto ao ponto, com profundidade técnica e objetiva.
R$ 597
00
em até 12x no cartão de crédito
  • Garantia Incondicional de 7 dias
  • Assista quantas vezes quiser por 1 ano
  • Suporte dentro da plataforma

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